正在阅读: 药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约

2019-01-09 11:01来源:第一药店财智

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为表达全国主流连锁药店企业规范经营,提升专业,呼应医保新政的决心,老百姓大药房董事长谢子龙、鸿翔一心堂董事长阮鸿献、益丰大药房董事长高毅等药品零售行业界代表赴京与相关领导进行交流,并在1月7日向国家医保局正式递交行业自律公约。

药品零售行业代表赴京递交自律公约


  全国排名靠前的28家连锁药店企业作为发起单位,共同签署了《医保定点药店诚信经营自律公约》(以下简称《公约》)。这28家企业的门店遍布全国除港澳台和西藏自治区之外的所有省份,据不完全统计,年销售规模在千亿元以上,接近全产业规模三分之一。

  《公约》分别从合规经营、诚信经营、专业经营等角度提出自律要求。在制订《公约》的过程中,“坚决反对诱导或放任参保人超范围刷卡的消费需求”、“把改善参保人的健康状况作为工作核心”等指导思想,给医保定点药店经营提出了新时代的要求。参与《公约》制订的连锁企业都意识到,在今后医保严管时代,行业自律会变成常态,因此,要开展企业自查和相互监督,共同维护医保定点药店经营的秩序,不能为了追逐眼前利益,跟风不规范经营行为。

  国家医保局领导对《公约》表示欢迎,对药品零售行业积极响应医保新政的态度表示赞赏,希望《公约》签约企业言行一致,真正起到示范作用,让整个行业的规范经营、诚信经营提速。

附:《医保定点药店诚信经营自律公约》

  医保定点药店诚信经营八要八不要

  要遵纪守法,不要任性刷卡。

  要药师在岗,不要营私作弊。

  要诚信待客,不要诱导虚欺。

  要对症荐药,不要只求毛利。

  要专业服务,不要组方随意。

  要建立机制,不要侥幸心理。

  要接受监督,不要内部包庇。

  要行业自律,不要败坏风气。

附:《医保定点药店诚信经营自律公约》发起单位名称

  成大方圆医药集团有限公司

  重庆和平药房连锁有限责任公司

  重庆桐君阁大药房连锁有限责任公司

  大参林医药集团股份有限公司

  福建新紫金医药有限公司

  甘肃众友健康医药股份有限公司

  高济医药有限公司

  广东省东莞国药集团有限公司

  国药控股国大药房有限公司

  杭州九洲大药房连锁有限公司

  河北唐人医药股份有限公司

  河南张仲景大药房股份有限公司

  湖南养天和大药房企业集团有限公司

  吉林大药房药业股份有限公司

  江西昌盛大药房有限公司

  老百姓大药房连锁股份有限公司

  南京医药国药有限公司

  山东燕喜堂医药连锁有限公司

  漱玉平民大药房连锁股份有限公司

  四川德仁堂药业连锁有限公司

  苏州全亿健康药房连锁有限公司

  天济大药房连锁有限公司

  西安怡康医药连锁有限责任公司

  新疆百草堂医药连锁有限公司

  益丰大药房连锁股份有限公司

  云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司

  云南健之佳健康连锁店股份有限公司

  中国海王星辰连锁药店有限公司


药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约

药品零售行业代表赴京递交自律公约





[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

  • 谢震业获钻石联赛伦敦站200米冠军

独家策划

推荐阅读
即使在“文革”期间,赵梓森仍然坚持白天参加政治学习,晚上在家钻研光纤通信知识,偷偷自制电视机和高端收音机。1982年12月31日,中国光纤通信的第一个实用化系统——“八二工程”按期全线开通,正式进入武汉市市话网,标志着中国进入光纤数字化通信时代。
2019-07-22 12:43
上海证券交易所科创板首批25家公司上市仪式刚刚举行。去年11月5日,习近平主席在首届中国国际进口博览会上郑重宣布,在上海证券交易所设立科创板,并试点注册制,短短259天之后科创板便成功上市交易,这是中国资本市场的一大奇迹。
2019-07-22 09:51
推动新一代人工智能健康发展,需要我们具备世界眼光、全局思维,不断深化对人工智能内涵、外延、功能和发展前景的认识。
2019-07-22 09:46
食管癌是常见的消化道肿瘤,这一类癌症初期往往不会呈现任何症状,且致癌基因非常多,导致相应的治疗更加棘手。
2019-07-22 09:46
联想集团副总裁、联想物联科技兼联想懂的通信CEO王帅从生产线透明化和机器学习两方面详细地介绍了生产线设备预测性维护的解决方案。
2019-07-22 09:40
方金云,现任中国科学院计算技术研究所计算机应用研究中心博士生导师、纪检监察大数据课题组长,研究方向为空间大数据分析、电商大数据分析、纪检大数据分析、智能搜索引擎等。
2019-07-22 09:41
所谓高性能计算集群,也就是大家所说的“超级计算机”,正在成为重要的国家力量,是高性能计算式科技进步与科学突破的“发动机”。
2019-07-22 09:46
报道称,腾讯公司为北京、上海、深圳和广州的用户推出了一个名为“垃圾分类拯救大师”的微信小程序,指导人们如何根据关键词对垃圾进行分类和处理。
2019-07-22 09:46
展望下一个50年的人类航天业发展,托马斯认为,除了再次登上月球外,人类首次登上火星可能会成为21世纪一个标志性事件。
2019-07-22 09:45
据中国载人航天工程办公室消息:天宫二号空间实验室于北京时间2019年7月19日21时6分受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。
2019-07-22 09:44
抓取虚拟对象会触发一系列软硅树脂致动器,当致动器接收到来自虚拟现实环境的信号,致动器内的空气移动并扩张中心处的硅树脂。
2019-07-22 09:44
记者近日从中科院古脊椎动物与古人类研究所和云南省文物考古研究所获悉,他们与哈佛大学等机构合作,对在云南昭通水塘坝发现的距今620万年的长褶苏门答腊兔化石进行鉴定时,有了新的发现。
2019-07-22 09:44
他们开发出一种可穿戴在腿上的发电设备,通过捕获人行走时膝盖弯曲产生的动能发电,有望用于为可穿戴健康监测仪等供电。
2019-07-22 09:44
英国华威大学和美国华盛顿大学的研究人员开发了一种技术,首次将微电子器件中的电子结构可视化,这为制造二维半导体及精密协调的高性能微电子设备打开了大门。
2019-07-22 09:43
他们将两个电极放在一起,直到它们刚接触,这使碳原子链上的一些原子能附着在量热计的电极上。
2019-07-22 09:43
直布罗陀尼安德特人化石是古生物学中最突出的发现之一,这些化石也是同类化石中最具历史意义的化石,科学家们于1848年在福布斯采石场、1926年在魔鬼塔中发现了这些化石。
2019-07-22 09:42
南洋理工大学材料科学与工程学院教授陈晓东以柔性传感器举例说,一方面,现阶段还缺乏可靠的制备工艺实现大规模生产。
2019-07-22 09:41
利用植物叶片气孔频度与大气二氧化碳分压的相关性来重建古大气二氧化碳浓度,是一种重要的古大气二氧化碳浓度研究方法。
2019-07-22 09:41
让田野高兴的是,《方案》对数学是一切科学的基础、加强应用数学和数学的应用研究、推进和深化高层次的国内外交流与合作都做了部署。
2019-07-22 09:41
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
加载更多