正在阅读: 2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019-01-03 09:21来源:第一药店

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

中国医药物资协会副会长、康朝药业有限公司总经理陈正文


  过去半年,中国医药物资协会副会长单位康朝药业有限公司(以下简称“康朝药业)旗下的虫草双参酒先后在湖南、江苏、浙江、黑龙江等省份高调面市。

  产品受到了消费者的强烈关注。截至11月底,在各动销现场试饮虫草双参酒的人数达4万人,直接参与的社区群众达12万,间接影响人群超800万。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

火爆的活动现场

  火爆的背后,彰显了康朝药业对市场的敏锐判断和对时机的准确把握。虫草双参酒功能主治补肾健脾、益气活血。用于脾肾亏虚,气虚血瘀所致的腰膝酸软、倦怠乏力、头晕目眩、气短懒言、食欲不振、肢体疼痛、麻木等。这些症状,都是人体“亚健康”(也就是中医常说的“体虚”)的显著体现。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  虫草双参酒所用的21味名贵原材料,均选用“道地药材”——组方中的藏红花采自伊朗,冬虫夏草只选西藏那曲所产……通过精妙组方,满足消费者对“补虚”的迫切需求。


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  通过“强势高空广告”、“强势地面动销”和“强大售后服务”,康朝药业与面市省份主流连锁药店终端、药品商业流通公司进行战略合作,捷报频传。基于成熟的业务模式,虫草双参酒将于2019年推向全国市场。

  强势高空广告,高调面市。

  中国医药物资协会副会长、康朝药业总经理陈正文认为,现代社会竞争日趋激烈,亚健康群体正日益庞大。基于产品能够治疗肾虚、脾虚、气血虚造成的多种症状,看中“补虚”、“补肾”人群巨大的市场需求潜力,康朝药业决定将旗下的虫草双参酒打造成为继曹清华胶囊、益安宁丸之后的第三款明星产品。

  湖南、江苏、浙江、黑龙江……康朝药业每进入一个省级市场,均率先与区域内优势地面电视频道达成战略合作,通过持续高频电视广告教育消费者,迅速提升品牌势能,优先与省区主流连锁药店企业、商业公司开展合作,打开市场。


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  湖南养天和大药房企业集团有限公司董事长、湖南和盛医药有限公司总经理李能表示,“康朝与优质媒体的联合,就是把品牌与销售凝聚在一起,用好的产品、好的口碑服务连锁药店。一是共同规范市场竞争,维护市场秩序,营造良好的市场环境;二是为门店导入新产品,提升门店的利润,打造新的利润增长点;三是输入厂家提供的稀缺资源,零距离对接工商合作,抢占品牌资源的高地。”


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

李能

  康朝药业推行的强势高空广告营销思路,得到了主流商业流通公司的高度肯定。九州通医药集团董事局副主席刘树林表示,“虫草双参酒的精准产品定位和潜在的巨大市场,一定能够给医药商业、连锁企业带来巨大的销售增量。九州通将在产品上市后的分销、推广等各个环节给予最大力度的支持。”


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

刘树林

  2019年,虫草双参酒将推向全国市场。为此,从2019年1月起,虫草双参酒广告将在CCTV3、CCTV6、CCTV8等三个主力频道开播,每天的播出频次将达到20次以上。同时增加强势卫视的广告投放,形成央、卫视空中覆盖,地面频道强化深耕的立体传播体系。

  强势地面动销,增量客流

  高空广告高频投放,地面动销强势跟进

  在虫草双参酒先期面市的省份,康朝药业通过强势地面动销团队,联合连锁药房持续开展了针对虚症患者的产品体验活动。康朝药业总经理陈正文介绍,“消费者对虫草双参酒的口感非常认可,市场的复购情况非常好,很多消费者在试饮几天之后,感觉到明显的效果,就开始购买产品。”

  虫草双参酒良好的口感和体验效果,源自独特的生产工艺。产品采取破壁粉碎、贵细单提、多级渗透、碟式分离、酒液调和等多个特色生产工艺,保证药酒获得细腻口感的同时,进一步提升药酒有效成分的含量。

  大型路演是康朝药业强势地面动销的另一大亮点。康朝药业地面动销团队每月设计一个主题的大型路演,与省级地面电视频道合作,举办面向大众的公益活动。每场大型路演均有知名电视主持人站台,吸引群众参与。活动设计上,除了结合免费试饮,还有节目表演、健康养生知识教育、礼品赠送,联合药店进行买赠优惠活动等。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

消费者积极参与动销活动


  截至目前,康朝药业已先后开展了“中秋团圆夜,把酒共婵娟”进社区送祝福公益活动、“酒酒重阳送健康”敬老爱老社区活动、“感谢,要大声说出来”感恩节走进社区公益活动。12月的“平安福、新年乐辞虚迎健康”主题活动正在火热开展中。

  截至11月底,康朝药业已累计在256家连锁药店开展各类活动417场。虫草双参酒持续掀起关注健康热潮,为连锁药店门店带来的客流增量效果明显。

  强大售后服务,满意为上

  强势高空广告与地面动销的双管齐下,需要强大的售后服务体系作为支撑。为此,康朝药业针对售后服务,建立了专业的客服团队,通过回访、家访、患者见面会等多种形式,提高顾客满意度,促进复购与口碑宣传。

  完善的售后服务一直是康朝的优良传统与独特竞争力。经过16年的发展,康朝药业成功打造了曹清华胶囊和益安宁丸这两大国家专利保护品牌,年销售额超过30亿元。曹清华胶囊、益安宁丸的消费者满意度始终保持行业领先。

  虫草双参酒作为产品大家庭的新晋一员,康朝药业寄予厚望。为此,康朝药业的售后团队在原有的服务体系上正在积极转型,与连锁药店合作,为药店服务,为连锁药店会员服务,全力提升合作门店的上柜率、成交率、回头率和满意度。


康朝药业建立了规模庞大的售后服务中心,1000余人的售后团队能够做到给患者提供周到的用药与康复指导。无论城市、农村,无论药店门店、患者家里,都可以见到康朝药业售后服务团队的身影。(田中谷)

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多