正在阅读: 2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019-01-03 09:21来源:第一药店

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

中国医药物资协会副会长、康朝药业有限公司总经理陈正文


  过去半年,中国医药物资协会副会长单位康朝药业有限公司(以下简称“康朝药业)旗下的虫草双参酒先后在湖南、江苏、浙江、黑龙江等省份高调面市。

  产品受到了消费者的强烈关注。截至11月底,在各动销现场试饮虫草双参酒的人数达4万人,直接参与的社区群众达12万,间接影响人群超800万。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

火爆的活动现场

  火爆的背后,彰显了康朝药业对市场的敏锐判断和对时机的准确把握。虫草双参酒功能主治补肾健脾、益气活血。用于脾肾亏虚,气虚血瘀所致的腰膝酸软、倦怠乏力、头晕目眩、气短懒言、食欲不振、肢体疼痛、麻木等。这些症状,都是人体“亚健康”(也就是中医常说的“体虚”)的显著体现。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  虫草双参酒所用的21味名贵原材料,均选用“道地药材”——组方中的藏红花采自伊朗,冬虫夏草只选西藏那曲所产……通过精妙组方,满足消费者对“补虚”的迫切需求。


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  通过“强势高空广告”、“强势地面动销”和“强大售后服务”,康朝药业与面市省份主流连锁药店终端、药品商业流通公司进行战略合作,捷报频传。基于成熟的业务模式,虫草双参酒将于2019年推向全国市场。

  强势高空广告,高调面市。

  中国医药物资协会副会长、康朝药业总经理陈正文认为,现代社会竞争日趋激烈,亚健康群体正日益庞大。基于产品能够治疗肾虚、脾虚、气血虚造成的多种症状,看中“补虚”、“补肾”人群巨大的市场需求潜力,康朝药业决定将旗下的虫草双参酒打造成为继曹清华胶囊、益安宁丸之后的第三款明星产品。

  湖南、江苏、浙江、黑龙江……康朝药业每进入一个省级市场,均率先与区域内优势地面电视频道达成战略合作,通过持续高频电视广告教育消费者,迅速提升品牌势能,优先与省区主流连锁药店企业、商业公司开展合作,打开市场。


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市


  湖南养天和大药房企业集团有限公司董事长、湖南和盛医药有限公司总经理李能表示,“康朝与优质媒体的联合,就是把品牌与销售凝聚在一起,用好的产品、好的口碑服务连锁药店。一是共同规范市场竞争,维护市场秩序,营造良好的市场环境;二是为门店导入新产品,提升门店的利润,打造新的利润增长点;三是输入厂家提供的稀缺资源,零距离对接工商合作,抢占品牌资源的高地。”


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

李能

  康朝药业推行的强势高空广告营销思路,得到了主流商业流通公司的高度肯定。九州通医药集团董事局副主席刘树林表示,“虫草双参酒的精准产品定位和潜在的巨大市场,一定能够给医药商业、连锁企业带来巨大的销售增量。九州通将在产品上市后的分销、推广等各个环节给予最大力度的支持。”


2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

刘树林

  2019年,虫草双参酒将推向全国市场。为此,从2019年1月起,虫草双参酒广告将在CCTV3、CCTV6、CCTV8等三个主力频道开播,每天的播出频次将达到20次以上。同时增加强势卫视的广告投放,形成央、卫视空中覆盖,地面频道强化深耕的立体传播体系。

  强势地面动销,增量客流

  高空广告高频投放,地面动销强势跟进

  在虫草双参酒先期面市的省份,康朝药业通过强势地面动销团队,联合连锁药房持续开展了针对虚症患者的产品体验活动。康朝药业总经理陈正文介绍,“消费者对虫草双参酒的口感非常认可,市场的复购情况非常好,很多消费者在试饮几天之后,感觉到明显的效果,就开始购买产品。”

  虫草双参酒良好的口感和体验效果,源自独特的生产工艺。产品采取破壁粉碎、贵细单提、多级渗透、碟式分离、酒液调和等多个特色生产工艺,保证药酒获得细腻口感的同时,进一步提升药酒有效成分的含量。

  大型路演是康朝药业强势地面动销的另一大亮点。康朝药业地面动销团队每月设计一个主题的大型路演,与省级地面电视频道合作,举办面向大众的公益活动。每场大型路演均有知名电视主持人站台,吸引群众参与。活动设计上,除了结合免费试饮,还有节目表演、健康养生知识教育、礼品赠送,联合药店进行买赠优惠活动等。

2019年 康朝药业又一黄金爆款上市

消费者积极参与动销活动


  截至目前,康朝药业已先后开展了“中秋团圆夜,把酒共婵娟”进社区送祝福公益活动、“酒酒重阳送健康”敬老爱老社区活动、“感谢,要大声说出来”感恩节走进社区公益活动。12月的“平安福、新年乐辞虚迎健康”主题活动正在火热开展中。

  截至11月底,康朝药业已累计在256家连锁药店开展各类活动417场。虫草双参酒持续掀起关注健康热潮,为连锁药店门店带来的客流增量效果明显。

  强大售后服务,满意为上

  强势高空广告与地面动销的双管齐下,需要强大的售后服务体系作为支撑。为此,康朝药业针对售后服务,建立了专业的客服团队,通过回访、家访、患者见面会等多种形式,提高顾客满意度,促进复购与口碑宣传。

  完善的售后服务一直是康朝的优良传统与独特竞争力。经过16年的发展,康朝药业成功打造了曹清华胶囊和益安宁丸这两大国家专利保护品牌,年销售额超过30亿元。曹清华胶囊、益安宁丸的消费者满意度始终保持行业领先。

  虫草双参酒作为产品大家庭的新晋一员,康朝药业寄予厚望。为此,康朝药业的售后团队在原有的服务体系上正在积极转型,与连锁药店合作,为药店服务,为连锁药店会员服务,全力提升合作门店的上柜率、成交率、回头率和满意度。


康朝药业建立了规模庞大的售后服务中心,1000余人的售后团队能够做到给患者提供周到的用药与康复指导。无论城市、农村,无论药店门店、患者家里,都可以见到康朝药业售后服务团队的身影。(田中谷)

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
随着手机的社交、娱乐功能越来越强大、多元化,人们愈发离不开它。手机相关的配件也逐渐发展成一条不可忽视的产业链。很多人不忍新手机“裸奔”,一到手便迫不及待地将其包装、保护起来,如今多功能的手机膜、手机贴等大有市场。
2019-07-16 09:32
7月12日入伏,一年中最热的一段日子来了!随着天气越来越热,蚊子也越来越多。对于不少人来说,伏天难熬的不只是高温,还有防不胜防的蚊子叮咬。
2019-07-16 09:29
我国的监管科技在各领域业务的探索中发展。2017年5月15日,中国人民银行成立了金融科技委员会,旨在积极利用大数据、人工智能、云计算等技术丰富的金融监管手段,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力,强化监管科技应用实践。
2019-07-16 09:29
国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请上市。
2019-07-16 09:28
中国工程院院士庄辉表示,慢性乙肝仍然是危害我国人民健康的重大传染病,尚有近1000多万慢性乙肝病人还没有得到明确诊断和有效的抗病毒治疗。
2019-07-16 09:27
近日,一项全自动生活垃圾分选工艺落户内蒙古鄂尔多斯市某环保企业,目前已由设计阶段进入中试生产。
2019-07-16 09:26
科普作家、环保人士马克·林纳斯指出,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食品而死亡。
2019-07-16 09:25
据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 09:22
据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 09:22
据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 09:21
人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志。
2019-07-16 09:21
记者15日从中核集团获悉,华龙一号全球首堆示范工程再传捷报,福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成,至此华龙一号全球首堆高度达到73.98米,成为福清核电现场“新地标”。
2019-07-16 09:20
耳聋基因领域,又有了最新研究成果。冯永团队长期开展遗传性耳聋的基因诊断和分子制研究,先后收集了2000多个耳聋家系,鉴定出20多种耳聋基因的新致病变异。
2019-07-16 09:20
记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 09:19
从新能源车的全生命周期管理来看,新能源车发展的环保问题应引起重视。而一旦动力电池回收不当,将造成巨大的环境污染,这也违背使用新能源汽车缓解环境问题的初衷。除了环境污染隐患,动力电池回收不当还会造成能源浪费,以及巨额经济损失。
2019-07-15 10:07
Bogdanovic团队的研究始于DNA“读取”——他们着手对胚胎发育过程中表观遗传变化的保持进行了研究,这些表观遗传变化控制了DNA“读取”方式。在这项研究中,Bogdanovic团队还发现斑马鱼的原始生殖细胞也不会重置它们的甲基化模式,而是继承了父亲的DNA甲基化模式。
2019-07-15 10:03
近日发表在《科学》上的一篇报告揭示了海马体是如何学习,并将某些经历连接到记忆中的。研究结果表明,在处于休息状态的海马体中,重复任务和决策序列有助于训练大脑皮层在未来更好地解决类似任务。
2019-07-15 10:02
加载更多