正在阅读: 公益前行 为爱点赞“曹清华”走进重庆万家燕

公益前行 为爱点赞“曹清华”走进重庆万家燕

2018-11-05 10:15来源:北方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天津北方网讯(记者 孟圆)10月12日,“曹清华”为爱点赞全国公益行活动来到重庆万家燕,万家燕大药房总经理罗刚热情接待了来自全国主流媒体公益团队成员,共同温故了万家燕的发展历史和改革创新之路,探讨了执业药师使用、培养机制,感受了万家燕的企业文化氛围以及公益足迹。

  万家燕是一家以民生为宗旨、以健康为核心、以医药为基础、以医疗为主体、以科技为纽带的现代化企业集团。万家燕的前身是联诚大药房,始建于2000年,经过十余年的发展,万家燕已在医疗、医药、连锁、网络科技等产业板块完成了实体产业布局,发展成为了集“医疗、医药、健康科技”一体化运营的现代化健康产业集团,现有员工1000余人。万家燕大药房是万家燕集团下属子公司,拥有直营门店130余家,遍布26个区县。发展初期,公司坚持走惠民之路,开辟特色经营,与大型商超深度合作,开辟药品经营新途径;实行知名专家免费问诊,打造药品经营新亮点,形成了独树一帜的医药连锁模式。

  万家燕大药房总经理罗刚指出“为爱点赞”是一项传播正义和健康的公益活动。一直以来,万家燕大药房积极投身社会公益事业,先后开展了健康公益系列活动百余场,服务民众二十余万人次,得到了各级领导的高度肯定和社会民众的广泛认可。此外,万家燕大药房组织开展了多样化的健康公益活动:通过组织开展健康沙龙活动,传播健康知识,帮助市民缓解疾病痛苦;深入社区,建立健康管理中心,开展体验式的健康服务和检测血糖血压等免费体检项目,帮助市民解决疾病所需。“为爱点赞”是万家燕大药房践行“服务民生、关爱社会”的点睛,未来,万家燕也将继续关注和参与到此类活动中。

  随后,爱心团队一行来到万家燕大药房将药物和生活用品送到因病致贫、致困的风湿骨病患者手中。来自渝北的70岁田贻萍婆婆告诉记者,患内风湿已经3年多了,肩膀、手掌疼痛难忍,已经严重影响到日常起居生活,去年6月份开始服用曹清华胶囊,病情得到了很大改善,但由于家庭经济压力较大,吃药的费用也成为不小的一笔开支,由衷的感谢此次爱心公益活动对她的帮助。

  “为爱点赞”公益活动即将接近尾声,光明网等15家媒体及中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金工作组将跨越共计18个省、市、自治区的连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中。10月15日该公益行走进陕西站完美收官。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多