正在阅读: 为爱入赣不惧酷热 曹清华公益惠民心

为爱入赣不惧酷热 曹清华公益惠民心

2018-10-08 13:08来源:大众网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大众网江西讯(记者辛明芮)虽已入秋,赣鄱大地平均温度仍然高达35度。9月14日-15日,曹清华“为爱点赞”爱心团队冒着酷热来到江西,访贫问苦奉献爱心。这一站也是本次公益之行的第14站。

  在两天的时间里,爱心团队一行分别走进了江西益丰大药房连锁有限公司(以下简称“益丰”)、江西汇仁堂药品连锁有限公司(以下简称“汇仁堂”)和江西天顺大药房连锁有限公司(以下简称“天顺”)三家知名连锁药店企业,与相关负责人进行座谈。

  益丰:先利他,再利己

  江西益丰大药房连锁有限公司总经理徐君一

  总经理徐君一向爱心团队介绍,风湿骨病患者因为需要长期治疗,往往造成家庭经济拮据。特别是一些农村患者,因病致贫因病返贫的不在少数。这次活动对他们来说无疑是雪中送炭。他表示,益丰对‘曹清华’的认可,是源于老百姓对这个品牌的信任。作为企业,传递爱心是一种责任,益丰以后一定积极参与类似的活动。因为这不仅是当下和未来的惠民,也是企业的使命和担当。徐君一说:“先利他,再利己,是益丰的理念。”

  益丰与“曹清华”携手为患者送温暖

  成立于2008年的江西益丰,非常重视公益事业。多年来,益丰大药房的公益脚步涉及残障儿童救助、抗灾救灾捐助、支贫助教、中老年人公益活动等诸多领域。

  汇仁堂:负责人全程参与为活动“摇旗呐喊”

  江西汇仁堂药品连锁有限公司常务副总经理 彭彦

  汇仁堂常务副总经理彭彦对“曹清华‘为爱点赞’”赞不绝口。早在活动初期,他就来到旗下门店为这个活动助威。当时现场的十位受捐患者的话也让他印象很深,彭彦动情的说:“当时在活动中患者感人肺腑的话让我深受震撼,这个活动让社会知道了有这样一群底层群众需要关怀,除了我们这里,‘曹清华’在全国帮助1万名患者,是实实在在回馈患者。”

  记者了解到,汇仁堂也始终坚持奉献爱心、回报社会。2016年企业举行爱心义卖暖童心活动,用义卖所得全部善款购买了生活用品捐献给了南昌SOS儿童村;2017年与江西卫生职业学院开展“关爱视力· 关注健康” 的活动,推动校园健康建设。走进社区为居民免费量血压、血糖、义诊和送药,为社区孤寡老人送食品、生活用品等一系列公益活动也成为企业事业发展的常态。

  汇仁堂与“曹清华”携手为患者送温暖

  天顺:以雷锋精神,为公益助添一把力

  江西天顺大药房连锁有限公司总经理 皮翃

  全国首个雷锋文化博物馆就坐落在天顺总部,由此天顺特地成立了 “天顺学雷锋志愿服务队”。多年来,天顺把学习雷锋精神、全心全意为人民服务作为企业文化,在发展的同时以高度的社会责任感积极参加各项公益事业——开展爱老敬老、盛夏送清凉、关爱劳动者、关爱残疾人等活动。

  在“为爱点赞”爱心团队与天顺领导座谈会上,天顺总经理皮翃肯定了这次活动。他表示作为江西品牌连锁药店,十分愿意参与像康朝药业这样的大品牌药企组织开展的公益活动。“南方农村地区风湿骨病患者很多,‘曹清华’为这些患者确实带来了很大的福音和帮助,参与这次活动,为我们弘扬雷锋精神助添了一把力。”皮翃向大家介绍道。

  天顺与“曹清华”携手为患者送温暖

  “曹清华”为爱未止步 点赞助力继续前行

  今年,曹清华品牌时值上市15周年之际,在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,开展系列公益活动。“为爱点赞”全国公益行是其中一个重要部分。

  据悉,“为爱点赞”全国公益行于7月12日在广东省中山市正式启动,将跨越黑龙江、辽宁、天津、河北、湖北、福建、浙江、上海、江苏、山东、河南、江西、湖南、贵州、广西、重庆、陕西等省(自治区)、直辖市,到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到援助对象代表的手中。整个活动预计持续到10月下旬。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 韩朝商定继续开展山林事务合作

  • 中国海军舰艇首访安提瓜和巴布达

独家策划

推荐阅读
10月21日,在2018国际生物聚酯大会(ISBP)上,清华大学生命科学学院教授陈国强表示,塑料垃圾的化学性质决定了它会造成严重的污染。
2018-10-23 09:37
日前,“撤稿观察(Retraction Watch)”网站报告了一起论文撤稿事件,清华大学11篇材料科学领域的论文因学术不端行为而遭撤稿,另外有3篇论文发了更正。
2018-10-23 09:37
就在前不久,他招收的第一个博士生——今年38岁的陈石研究员,被提拔拟任中国地震局地球物理研究所副所长。1988年,石耀霖结束了在美国加州大学伯克利分校的博士学习和博士后研究工作,举家回到祖国,在研究生院地学部担任副教授。
2018-10-23 09:36
记者22日从中科曙光公司获悉,作为我国高性能计算领军企业,由其牵头的曙光E级原型机系统近日完成交付。至此,国家“十三五”高性能计算专项课题三个E级超算的原型机系统——神威E级原型机、“天河三号”E级原型机和曙光E级原型机系统全部完成交付。
2018-10-23 09:36
10月中旬,中科院地质与地球物理研究所研究员李晓带领的科研团队收到了一份新的岩芯样品。强烈的轰鸣声中,岩石试样在试验机的高压中进行高精度旋转,接受6MeV的高能电子“透视”。
2018-10-23 09:36
英国弗朗西斯·克里克研究所日前发布的一项新研究发现,有一种蛋白质对于调控过敏性气道炎症起到关键作用,相关机制有助于未来找到更好的哮喘疗法。
2018-10-23 09:30
位于美国犹他州中部的潘多山杨树是地球上体重最大的生物体。最终的研究结果令人惊讶——仅仅把鹿关在栅栏外面就足以让潘多山杨树林成功得以复原。“真正的问题是”,Rogers说,“在这个地区如今有太多的动物需要潘多山杨树供养。
2018-10-23 09:29
去年,当一颗美式足球场大小的雪茄形天体Oumuamua进入太阳系时,它并非仅仅让人们第一次看到了一块星际岩石。然后,研究人员将这个捕获率乘以一个星际天体在其携带的任何微生物全部死亡之前遇到的恒星数量。
2018-10-23 09:29
20世纪80年代末,研究人员在美国密歇根州上半岛发现了有史以来最大的一种生物——巨型真菌。尽管有了新的规模估算,但这种密歇根真菌已经被1998年在俄勒冈州发现的另一种蜜环菌盖过了。
2018-10-23 09:28
一项新研究介绍了一种裸眼探测紫外线辐射(UVR)的低成本、高灵敏度传感器的全新制造方法。澳大利亚墨尔本皇家理工大学的Vipul Bansal和同事设计出一种具有光谱选择性的高灵敏度UV传感器。
2018-10-23 09:28
脉冲星的快速旋转和强磁场会产生高能物质和反物质粒子风,这种脉冲风产生了一个大的、被磁化的高能粒子气泡——脉冲星风星云,被视为脉冲星周围的蓝色区域。
2018-10-23 09:28
生命如何在地球上起源是至今未解的问题,科学界认为RNA(核糖核酸)在其中发挥着关键作用,但一直没找到模拟远古地球环境而合成RNA的方法。科研人员近日找到一种新“配方”,可以用远古地球上存在的简单物质模拟合成RNA的基本“模块”。
2018-10-23 09:28
无论如何,Nutman认为团队的分析更全面,并坚持原先观点,认为在依苏阿岩石中存在着极其罕见的叠层石。
2018-10-23 09:28
美国芝加哥大学研究人员日前开发出一种新方法,可使用强大的DNA分子计算方法来测量分子信号的变化。芝加哥大学开发的新技术是生物学家寄予厚望的DNA计算形式的一种,其基于一条单链DNA可在双链DNA中取代另一条DNA,可使用完善的工具进行精确控制。
2018-10-23 09:27
一种新的基因驱动可以导致携带疟疾的笼养蚊子种群完全崩溃。研究人员表示,由于该基因驱动不仅可以快速完整地传播,而且不会出现抗性,因此下一步将开展有限的田间试验。
2018-10-23 09:26
中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,冲日时,天王星与地球距离最近,亮度也最高,是一年中观看天王星的较佳时机。史志成提示说,眼下,太阳落下后,天王星从东偏南升起,直到第二天日出时才从西方落下,因此整夜均可观测。
2018-10-23 09:04
英国弗朗西斯·克里克研究所日前发布的一项新研究发现,有一种蛋白质对于调控过敏性气道炎症起到关键作用,相关机制有助于未来找到更好的哮喘疗法。哮喘是一种常见的慢性气道炎症,常导致反复发作的喘息、气促、胸闷、咳嗽等症状,严重影响患者生活质量。
2018-10-23 09:01
记者22日从中科曙光公司获悉,作为我国高性能计算领军企业,由其牵头的曙光E级原型机系统近日完成交付。至此,国家“十三五”高性能计算专项课题三个E级超算的原型机系统——神威E级原型机、“天河三号”E级原型机和曙光E级原型机系统全部完成交付。
2018-10-23 09:01
不管听了多少遍克隆羊多莉的故事,当真正把克隆出来的幼小、绵软的“新兜兜”托在手心时,王亦清还是有些不知所措。
2018-10-22 09:19
10月19日至21日,2018世界VR产业大会于江西南昌举行,全球VR领域的领军企业、专家学者和行业精英纷至沓来,为擘画未来信息社会蓝图提供了现实支撑。
2018-10-22 09:20
加载更多