正在阅读: 为雷锋精神点赞 “曹清华”全国公益行走进江西天顺大药房

为雷锋精神点赞 “曹清华”全国公益行走进江西天顺大药房

2018-10-08 12:59来源:江西网络广播电视台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “天顺济世,顺天应人”,自2006年成立伊始,天顺大药房始终坚持学习雷锋好榜样,一直用雷锋精神建企育人,以“销好药、为百姓”为企业宗旨,以做“老百姓最贴心的药房”为追求目标。

  江西网络广播电视台讯(记者周永明)9月15日,曹清华“为爱点赞”全国网络媒体公益行活动走进江西天顺大药房医药连锁有限公司。在雷锋文化博物馆前,天顺大药房与康朝药业携手,向20位因病致贫的风湿骨病患者捐赠了药品和生活物资。光明网、消费日报网、内蒙古新闻网、大众网、江西网络广播电视台以及天健网等媒体记者见证了此次公益捐赠活动。

图片1

  捐赠现场

图片2

  受捐助贫困患者“为爱点赞”

  在捐赠仪式之前,媒体记者、受捐患者代表和康朝药业代表一同参观了中国雷锋文化博物馆,再一次接受了雷锋精神的教育和洗礼。

图片4

图片3

  听讲解员讲解,接受“雷锋精神”的洗礼

  中国雷锋文化博物馆是天顺大药房斥资300余万元,携手雷锋班第二十二任班长吴锡有倾力打造,以实物展出纪念雷锋、宣传雷锋精神的博物馆,被授予“萍乡市爱国主义教育基地”,是全国传承雷锋精神的一个“高地”。博物馆先后接待了中央文明办、江西省委宣传部、省文明办等多级领导的参观调研,“全国道德模范”龚全珍老阿姨也亲临博物馆,并欣然题词“学习雷锋,传承雷锋精神”。

图片5

  雷锋博物馆内景

  “天顺济世,顺天应人”,自2006年成立伊始,天顺大药房始终坚持学习雷锋好榜样,一直用雷锋精神建企育人,以“销好药、为百姓”为企业宗旨,以做“老百姓最贴心的药房”为追求目标。企业积极参与社会公益慈善事业,先后设立扶贫助学基金、关注留守儿童群体、捐建守望之家,推出雷锋书屋和喜羊羊暖心计划等。企业因此也荣获了“全国青年文明号”“江西省AAA级价格诚信单位”“江西省百城万店无假货示范店”“中国百强连锁药房”“中国药店价值潜力榜50强第二名”等诸多荣誉。

图片7

  企业主要负责人与公益团队一行座谈

图片8

  江西天顺大药房医药连锁有限公司总经理 皮翃

  在捐赠仪式的尾声,天顺医药总经理皮翃与受捐患者代表一同歌唱《学习雷锋好榜样》,在激昂的歌声里,雷锋精神深入人心。

  皮翃告诉记者说:在新的时代,创新新的方法,把雷锋精神传承发扬下去,让雷锋精神既成为企业员工的精神标杆,也成为社会成员的精神追求,这确实是一项“开心而美妙的事业”。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西班牙羊群穿越马德里进城“参观”

  • “国展中心”流光溢彩

独家策划

推荐阅读
不管听了多少遍克隆羊多莉的故事,当真正把克隆出来的幼小、绵软的“新兜兜”托在手心时,王亦清还是有些不知所措。
2018-10-22 09:19
10月19日至21日,2018世界VR产业大会于江西南昌举行,全球VR领域的领军企业、专家学者和行业精英纷至沓来,为擘画未来信息社会蓝图提供了现实支撑。
2018-10-22 09:20
当夜晚降临我们仰望星空,肉眼所见的最亮天体就是月亮。武春风说,我国的“人造月亮”准确表达是一种携带大型空间反射镜的人造空间照明卫星,预计其光照强度最大将是现在月光的8倍。
2018-10-22 09:18
我国第三次万米深渊综合科考近日完成各项任务,乘坐“探索一号”科考船从马里亚纳海沟海域回到海南三亚。
2018-10-22 09:18
2018世界智能网联汽车大会昨日在北京国家会议中心正式拉开帷幕。相关行业负责人同时指出,近年来,北京市加快智能网联汽车全产业链布局,已基本形成覆盖产业链各环节的智能网联汽车产业体系。
2018-10-22 09:18
76岁的沈先生按照商家提示先购买滤芯,后免费领取一台价值7680元的空气净化器,回家后发现被骗,遂诉至法院请求退货退款及三倍赔偿,近日,房山法院审理了该案并当庭宣判,判决被告商家退还沈先生货款2460元,并给付其赔偿金7380元。
2018-10-22 09:18
进净化间采访,先要穿上带帽子的连体工作服,再套上净化靴、戴上口罩和胶皮手套。净化间,是范博文和同事们工作的“主战场”,红外探测器的核心部分——芯片就是在这里完成封装测试工作。
2018-10-22 09:17
新闻分析:人类第三次水星探测的难点、看点和亮点 而“水星行星轨道飞行器”搭载有激光高度计、加速度计、磁力计等多种观测设备,将主要观测水星重力场、表面地形、矿物、大气成分以及磁场等。
2018-10-22 08:57
记者从中科院长春应化所了解到,该所研究员王献红团队将二氧化碳变“废”为宝,历时二十年时间实现了二氧化碳基生物降解塑料的工业化生产,年产5万吨。
2018-10-22 08:57
19日上午,由辽宁通用航空研究院研制的新能源电动飞机锐翔增程型电动飞机(RX1E-A)获颁中国民航(CAAC)型号合格证(TC)。据悉,该款电动飞机以稀土永磁同步电动机为动力,由高性能锂电池提供能源,采用全复合材料机体结构,高效气动设计。
2018-10-22 08:56
据英国《自然》杂志10月17日发表一项物理学重磅研究显示,科学家们在太空中首次创造了“物质的第五态”:玻色—爱因斯坦凝聚(BEC)。这种状态后来被命名为玻色—爱因斯坦凝聚,也被称为是与气态、液态、固态、等离子态并列的“物质的第五态”。
2018-10-22 08:56
题:会“游”的飞机、会“飞”的船——国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞三大看点 ”  20日,中国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在湖北荆门漳河机场成功实现水上首飞。
2018-10-22 08:55
远望5号船20日在我国东海海域顺利完成船舶动力试航,主机动力澎湃、设备运行稳定、系统状态良好,标志着为期近十个月的首次中修改造圆满结束。
2018-10-22 08:55
据科技日报报道,科学家推测,生命可能在两个世纪的时间内通过流星、小行星等载体散布到整个宇宙。生命是否分布在太阳系或邻近恒星,过去的大部分研究解决了生命可能通过小行星或陨石在火星和地球之间转移的可能性。
2018-10-22 08:55
欧洲和日本航天机构联合研发的探测器“比皮科伦坡”20日启程,飞向离太阳最近的行星——水星。而“水星行星轨道飞行器”搭载有激光高度计、加速度计、磁力计等多种观测设备,将主要观测水星重力场、表面地形、矿物、大气成分以及磁场等。
2018-10-22 08:55
“我们将坚定不移面向全球开放大科学装置,欢迎世界各国‘最强大脑’一同开展创新研究和应用。”近日,在上海市科协主办的大科学装置集群院士圆桌会议上,近十家中国大科学装置“掌门人”联袂向世界发出邀请。
2018-10-22 08:54
新华社南昌10月21日电题:虚实结合 未来已来——2018世界VR产业大会释放发展新信号  新华社记者胡锦武、余贤红  作为新一代信息技术的重要前沿方向VR(虚拟现实),有望成为继电脑、手机之后下一个万亿级新兴市场。
2018-10-22 08:57
工信部部长苗圩昨日表示,在人工智能、物联网等技术快速发展并加速向各领域渗透的当下,发展智能网联汽车已成共识。苗圩说,我国高度重视智能网联汽车的发展,将其作为解决交通安全、道路拥堵等问题的重要手段,带动汽车产业技术变革和加速升级。
2018-10-22 08:57
凌晨,突然发现手机信号从4G降为2G,接收到来自银行、支付宝和移动公司的各类短信验证码。腾讯安全玄武实验室负责人于旸建议,用户可以要求运营商开通VoLTE功能(一种数据传输技术),让短信通过4G网络传输,防范无线监听窃取短信。
2018-10-22 08:57
进净化间采访,先要穿上带帽子的连体工作服,再套上净化靴、戴上口罩和胶皮手套。净化间,是范博文和同事们工作的“主战场”,红外探测器的核心部分——芯片就是在这里完成封装测试工作。
2018-10-22 08:57
加载更多