正在阅读: 公益前行 为爱点赞—漱玉平民与“曹清华”联袂点亮爱心航灯

公益前行 为爱点赞—漱玉平民与“曹清华”联袂点亮爱心航灯

2018-09-10 09:55来源:大众网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大众网济南讯记者辛明芮)9月3日,“曹清华‘为爱点赞’全国网络媒体公益行”山东站在漱玉平民大药房连锁股份有限公司正式拉开帷幕。

  漱玉平民董事长李文杰亲切会见爱心团队一行

  漱玉平民大药房开业于2002年5月18日,是山东省医药零售连锁行业的龙头企业。作为山东医药零售市场典型性的企业,漱玉平民自成立后一直深耕济南市场,2016年上半年,在济南的连锁门店就超过了400家,位居首位,省内外门店总量超过1300家。

  公益之路,漱玉倾心倾情从未停步

  漱玉平民副总裁李强介绍,漱玉平民始终秉承“呵护人类健康,创造幸福生活”的使命,始终与公益事业如影随形,可以说“每一个漱玉平民的门店都是一盏爱心飞翔的公益航标灯”。李强表示,这次和光明网、康朝药业联手的“为爱点赞”公益活动,是药企、药店、媒体合作的一次创新,不但是对泉城百姓的一次爱心馈赠,更有助于双方品牌和美誉度的提升。康朝药业在发展过程中不忘本真,对因病致贫的慢病患者予以人道关怀。同样,作为一个从创建之初就坚持做公益事业的连锁药店,漱玉平民希望未来有更多的机会和康朝药业合作,用更多的方式共同回馈社会。

  漱玉平民副总裁李强和爱心团队一行座谈

  联手“曹清华” 现场直击“为爱点赞”情暖人心

  三位因病致贫的风湿骨病患者在漱玉平民大药房长清店接受了药品和生活物资的捐赠

  一位风湿骨病患者引起现场所有人的注意。她叫肖红芳,今年65岁,患类风湿三十多年。虽然她目前四肢仍然因患病导致变形并且不住抖动,口齿也不甚清楚,但谁能想象到在服用曹清华薏辛除湿止痛胶囊之前,她已经卧床二十余年。五年前,她基本丧失生活自理能力。吃饭、洗澡、上厕所都要全部依靠身体也并不很好的丈夫服侍。为了照顾肖红芳夫妇,女儿嫁到离家很近的邻村,每天都来一趟娘家,给母亲擦脸、洗手、做饭。“病急乱投医”使得她尝试过很多药都不见好转,也给本不富裕的家庭增添了沉重的经济负担。一个偶然契机,肖红芳在漱玉平民大药房执业药师推荐下开始服用“曹清华薏辛除湿止痛胶囊”,坚持服用两年之后,病情逐步好转,现在已经能在他人帮助下下地。肖红芳和老伴激动地对记者说:“感谢曹清华,谢谢曹清华让我们看到了希望,也少了很多的痛苦。这次还送给我们药和物品,我们没什么文化,只能说谢谢你们,对我们这么关心。”

  “曹清华‘为爱点赞’” 齐鲁行扬帆起航

  “为爱点赞”全国公益行漱玉平民站结束后,爱心团队还将继续走进山东其他品牌连锁药店,动员更多社会药店资源和力量,进一步推进"为爱点赞"公益活动,努力让更多的风湿骨病患者获得帮助,让他们感受到这个社会的温暖和温情。

  “为爱点赞”全国公益行于7月12日在广东省中山市正式启动。爱心团队将跨越21个省(自治区)、直辖市,去到活动合作的各连锁药房,把药品及生活物资送到各地患者的手中。整个活动预计至10月中下旬结束。

  据了解,今年是曹清华品牌上市15周年,适逢改革开放40周年。为了回馈患者,康朝药业在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动,“为爱点赞”就是其中一个重要部分。中华慈善总会“爱传万家”公益基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象由各药店店长、店员、执业药师推荐,将在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生。作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将有机会获得“中华慈善总会爱传万家公益基金”授予的“爱心天使”荣誉称号。

  【相关新闻】

  专题-为爱点赞全国公益行

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
随着手机的社交、娱乐功能越来越强大、多元化,人们愈发离不开它。手机相关的配件也逐渐发展成一条不可忽视的产业链。很多人不忍新手机“裸奔”,一到手便迫不及待地将其包装、保护起来,如今多功能的手机膜、手机贴等大有市场。
2019-07-16 09:32
7月12日入伏,一年中最热的一段日子来了!随着天气越来越热,蚊子也越来越多。对于不少人来说,伏天难熬的不只是高温,还有防不胜防的蚊子叮咬。
2019-07-16 09:29
我国的监管科技在各领域业务的探索中发展。2017年5月15日,中国人民银行成立了金融科技委员会,旨在积极利用大数据、人工智能、云计算等技术丰富的金融监管手段,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力,强化监管科技应用实践。
2019-07-16 09:29
国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请上市。
2019-07-16 09:28
中国工程院院士庄辉表示,慢性乙肝仍然是危害我国人民健康的重大传染病,尚有近1000多万慢性乙肝病人还没有得到明确诊断和有效的抗病毒治疗。
2019-07-16 09:27
近日,一项全自动生活垃圾分选工艺落户内蒙古鄂尔多斯市某环保企业,目前已由设计阶段进入中试生产。
2019-07-16 09:26
科普作家、环保人士马克·林纳斯指出,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食品而死亡。
2019-07-16 09:25
据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 09:22
据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 09:22
据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 09:21
人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志。
2019-07-16 09:21
记者15日从中核集团获悉,华龙一号全球首堆示范工程再传捷报,福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成,至此华龙一号全球首堆高度达到73.98米,成为福清核电现场“新地标”。
2019-07-16 09:20
耳聋基因领域,又有了最新研究成果。冯永团队长期开展遗传性耳聋的基因诊断和分子制研究,先后收集了2000多个耳聋家系,鉴定出20多种耳聋基因的新致病变异。
2019-07-16 09:20
记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 09:19
从新能源车的全生命周期管理来看,新能源车发展的环保问题应引起重视。而一旦动力电池回收不当,将造成巨大的环境污染,这也违背使用新能源汽车缓解环境问题的初衷。除了环境污染隐患,动力电池回收不当还会造成能源浪费,以及巨额经济损失。
2019-07-15 10:07
Bogdanovic团队的研究始于DNA“读取”——他们着手对胚胎发育过程中表观遗传变化的保持进行了研究,这些表观遗传变化控制了DNA“读取”方式。在这项研究中,Bogdanovic团队还发现斑马鱼的原始生殖细胞也不会重置它们的甲基化模式,而是继承了父亲的DNA甲基化模式。
2019-07-15 10:03
近日发表在《科学》上的一篇报告揭示了海马体是如何学习,并将某些经历连接到记忆中的。研究结果表明,在处于休息状态的海马体中,重复任务和决策序列有助于训练大脑皮层在未来更好地解决类似任务。
2019-07-15 10:02
加载更多