正在阅读: 全国超百家连锁药店踊跃参与“最美爱心天使”评选

全国超百家连锁药店踊跃参与“最美爱心天使”评选

2018-09-05 16:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网9月4日山东济南章丘讯(记者 沈阳 通讯员 莫邦卫)由光明网主办、康朝药业承办、全国15家政府新闻网站参与的“曹清华‘为爱点赞’全国网络媒体公益行”活动日前来到第十二站——山东省。

全国超百家连锁药店踊跃参与“最美爱心天使”评选

漱玉平民大药房店长和患者为爱点赞 沈阳摄影

  自7月12日在广东中山市启动以来,全国15家政府新闻网站健康频道主编已经走进广东、黑龙江、辽宁、天津、北京、河北、湖北、福建、浙江、上海、江苏等11个省(市)采访。采访团队一方面听取连锁药店讲述新的医改政策出台、一系列医药行业规范管理给药店带来的挑战和机遇,另一方面见证了中华慈善总会“曹清华爱传万家”公益基金为因病致贫、因病致困的风湿骨痛患者提供的爱心援助。

全国超百家连锁药店踊跃参与“最美爱心天使”评选

    一路上,各媒体都听到“为爱点赞、为曹清华点赞、为连锁药店点赞”的声音,亲身体验到医药工商业在精准扶贫工作中的社会担当。

  与此同时,“最美爱心天使”评选活动也在各连锁药店掀起一轮又一轮参与热潮。药店店长、店员只需拍摄自己、患者与“曹清华”之间的故事的短视频并成功上传,就有可能获得“最美爱心天使”的称号。

  光明网记者了解到,截至9月3日17时,主办方已经征集到1168条合格的“最美爱心天使”短视频。正如国药控股国大药房上海连锁有限公司总经理姚军所言,“这项评选通过爱心鼓舞了连锁药店员工,丰富了公益活动的形式,扩大了社会影响力,加强了顾客对药店、对药厂的信任度,是一个非常好的事情。”

全国超百家连锁药店踊跃参与“最美爱心天使”评选

  从合格短视频分布区城统计情况看,目前上传数量排名前5位的省(市)为湖北、广东、河南、辽宁和重庆。成功上传了短视频的药店店员,都已经获得价值98元的礼品。最终,将从所有成功上传短视频的药店店员中间评选出200名“爱心天使”,分别给予1000元(共140名)、2000元(共50名)和5000元(共10名)的现金奖励。

  本次“爱心天使”短视频征集将延续到10月21日截止,随后将由光明网组织为期一周的投票评选,最终将于11月期间举行颁奖仪式(由电视台参与录播的颁奖晚会)。我们期盼着更多的连锁药店店长、执业药师、店员参与到“最美爱心天使”评选活动中。

  【相关新闻】

  专题-为爱点赞全国公益行

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首个空地一体化新生儿医疗转运体系搭建

  • 航拍港珠澳大桥香港段

独家策划

推荐阅读
中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,冲日时,天王星与地球距离最近,亮度也最高,是一年中观看天王星的较佳时机。史志成提示说,眼下,太阳落下后,天王星从东偏南升起,直到第二天日出时才从西方落下,因此整夜均可观测。
2018-10-23 09:04
英国弗朗西斯·克里克研究所日前发布的一项新研究发现,有一种蛋白质对于调控过敏性气道炎症起到关键作用,相关机制有助于未来找到更好的哮喘疗法。哮喘是一种常见的慢性气道炎症,常导致反复发作的喘息、气促、胸闷、咳嗽等症状,严重影响患者生活质量。
2018-10-23 09:01
记者22日从中科曙光公司获悉,作为我国高性能计算领军企业,由其牵头的曙光E级原型机系统近日完成交付。至此,国家“十三五”高性能计算专项课题三个E级超算的原型机系统——神威E级原型机、“天河三号”E级原型机和曙光E级原型机系统全部完成交付。
2018-10-23 09:01
不管听了多少遍克隆羊多莉的故事,当真正把克隆出来的幼小、绵软的“新兜兜”托在手心时,王亦清还是有些不知所措。
2018-10-22 09:19
10月19日至21日,2018世界VR产业大会于江西南昌举行,全球VR领域的领军企业、专家学者和行业精英纷至沓来,为擘画未来信息社会蓝图提供了现实支撑。
2018-10-22 09:20
当夜晚降临我们仰望星空,肉眼所见的最亮天体就是月亮。武春风说,我国的“人造月亮”准确表达是一种携带大型空间反射镜的人造空间照明卫星,预计其光照强度最大将是现在月光的8倍。
2018-10-22 09:18
我国第三次万米深渊综合科考近日完成各项任务,乘坐“探索一号”科考船从马里亚纳海沟海域回到海南三亚。
2018-10-22 09:18
2018世界智能网联汽车大会昨日在北京国家会议中心正式拉开帷幕。相关行业负责人同时指出,近年来,北京市加快智能网联汽车全产业链布局,已基本形成覆盖产业链各环节的智能网联汽车产业体系。
2018-10-22 09:18
76岁的沈先生按照商家提示先购买滤芯,后免费领取一台价值7680元的空气净化器,回家后发现被骗,遂诉至法院请求退货退款及三倍赔偿,近日,房山法院审理了该案并当庭宣判,判决被告商家退还沈先生货款2460元,并给付其赔偿金7380元。
2018-10-22 09:18
进净化间采访,先要穿上带帽子的连体工作服,再套上净化靴、戴上口罩和胶皮手套。净化间,是范博文和同事们工作的“主战场”,红外探测器的核心部分——芯片就是在这里完成封装测试工作。
2018-10-22 09:17
新闻分析:人类第三次水星探测的难点、看点和亮点 而“水星行星轨道飞行器”搭载有激光高度计、加速度计、磁力计等多种观测设备,将主要观测水星重力场、表面地形、矿物、大气成分以及磁场等。
2018-10-22 08:57
记者从中科院长春应化所了解到,该所研究员王献红团队将二氧化碳变“废”为宝,历时二十年时间实现了二氧化碳基生物降解塑料的工业化生产,年产5万吨。
2018-10-22 08:57
19日上午,由辽宁通用航空研究院研制的新能源电动飞机锐翔增程型电动飞机(RX1E-A)获颁中国民航(CAAC)型号合格证(TC)。据悉,该款电动飞机以稀土永磁同步电动机为动力,由高性能锂电池提供能源,采用全复合材料机体结构,高效气动设计。
2018-10-22 08:56
据英国《自然》杂志10月17日发表一项物理学重磅研究显示,科学家们在太空中首次创造了“物质的第五态”:玻色—爱因斯坦凝聚(BEC)。这种状态后来被命名为玻色—爱因斯坦凝聚,也被称为是与气态、液态、固态、等离子态并列的“物质的第五态”。
2018-10-22 08:56
题:会“游”的飞机、会“飞”的船——国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞三大看点 ”  20日,中国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在湖北荆门漳河机场成功实现水上首飞。
2018-10-22 08:55
远望5号船20日在我国东海海域顺利完成船舶动力试航,主机动力澎湃、设备运行稳定、系统状态良好,标志着为期近十个月的首次中修改造圆满结束。
2018-10-22 08:55
据科技日报报道,科学家推测,生命可能在两个世纪的时间内通过流星、小行星等载体散布到整个宇宙。生命是否分布在太阳系或邻近恒星,过去的大部分研究解决了生命可能通过小行星或陨石在火星和地球之间转移的可能性。
2018-10-22 08:55
欧洲和日本航天机构联合研发的探测器“比皮科伦坡”20日启程,飞向离太阳最近的行星——水星。而“水星行星轨道飞行器”搭载有激光高度计、加速度计、磁力计等多种观测设备,将主要观测水星重力场、表面地形、矿物、大气成分以及磁场等。
2018-10-22 08:55
“我们将坚定不移面向全球开放大科学装置,欢迎世界各国‘最强大脑’一同开展创新研究和应用。”近日,在上海市科协主办的大科学装置集群院士圆桌会议上,近十家中国大科学装置“掌门人”联袂向世界发出邀请。
2018-10-22 08:54
新华社南昌10月21日电题:虚实结合 未来已来——2018世界VR产业大会释放发展新信号  新华社记者胡锦武、余贤红  作为新一代信息技术的重要前沿方向VR(虚拟现实),有望成为继电脑、手机之后下一个万亿级新兴市场。
2018-10-22 08:57
加载更多