正在阅读: 中国医药物资协会福建药店联盟在漳举办专题研讨会

中国医药物资协会福建药店联盟在漳举办专题研讨会

2018-01-02 10:56来源:漳州新闻网

中国医药物资协会福建药店联盟在漳举办专题研讨会

    漳州新闻网讯(记者王琳雅)随着医疗改革的深化,中国医药产业进入了一个黄金发展十年,医药零售行业进入一个大变革的时代,行业交流与创新精彩不断,各种新理念、新模式、新组织层出不穷,传统医药行业正在开创新的发展模式。12月31日下午,中国医药物资协会连锁药店(福建)分会召集漳州主流药店、多家知名品牌供应商约50人,于总部设在漳浦县城的本土最大的毅闽实业连锁会议室举办专题研讨会。

    会上,中国医药物资协会医药零售研究中心主任代航再次强调供零合体概念,希望好的品牌企业、产品能够打破单一渠道及其KA市场布点的控销模式,着眼于一个地区(县区)市场的扎实布局、联动布局,在销售和品牌上取得一个又一个面而非一个又一个点的规模效应,进而首先服务好区域范围内的消费者,这是供零合作确立商圈品牌、小区域品牌、大区域品牌乃至全国品牌的基础和前提。同时,他表示,福建药店联盟和各地分盟,愿意敞开胸怀以平台组织的力量,帮助有此意向下沉销售组织和营销资源到福建各地市甚至县区终端市场工业企业,选择福建来做试点、做样板。

    福州中医院原院长、膏方和药膳推广专家黄秋云则在会上做了题为《吸纳福建中医药民俗文化为核心的中医药项目+药店的业态创新》的主旨演讲,以其渊博的中医药知识和中医药民俗文化研究功底,结合现代药店最新的业态研究成果,提出“中医药项目+药店”这一既尊古而又充满创新活力的新型业态,为福建药店传承发展指出了一条康庄大道。医药行业人士纷纷与之互动,讨论现场气氛热烈。

    此外,浙江维康等知名品牌工业的代表也在会上就上产品销售在地区市场上的新表现、新思路、新模式进行了专题宣讲,与漳州地区医药企业进行了坦诚的交流互动。

    据悉,福建药店联盟致力于为企业会员提高赢利能力、扩展商品类别、获取人才资源、实现超常规发展,为医药工业企业搭建更大的产品推广平台。本次会议为福建药店联盟尝试在全省各地进行巡讲的第一站,接下来将在龙岩、厦门、福州等地召开规模不一的类似会议。

    【相关新闻】

    福建药店联盟2017年会在厦门召开

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
随着手机的社交、娱乐功能越来越强大、多元化,人们愈发离不开它。手机相关的配件也逐渐发展成一条不可忽视的产业链。很多人不忍新手机“裸奔”,一到手便迫不及待地将其包装、保护起来,如今多功能的手机膜、手机贴等大有市场。
2019-07-16 09:32
7月12日入伏,一年中最热的一段日子来了!随着天气越来越热,蚊子也越来越多。对于不少人来说,伏天难熬的不只是高温,还有防不胜防的蚊子叮咬。
2019-07-16 09:29
我国的监管科技在各领域业务的探索中发展。2017年5月15日,中国人民银行成立了金融科技委员会,旨在积极利用大数据、人工智能、云计算等技术丰富的金融监管手段,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力,强化监管科技应用实践。
2019-07-16 09:29
国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请上市。
2019-07-16 09:28
中国工程院院士庄辉表示,慢性乙肝仍然是危害我国人民健康的重大传染病,尚有近1000多万慢性乙肝病人还没有得到明确诊断和有效的抗病毒治疗。
2019-07-16 09:27
近日,一项全自动生活垃圾分选工艺落户内蒙古鄂尔多斯市某环保企业,目前已由设计阶段进入中试生产。
2019-07-16 09:26
科普作家、环保人士马克·林纳斯指出,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食品而死亡。
2019-07-16 09:25
据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 09:22
据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 09:22
据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 09:21
人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志。
2019-07-16 09:21
记者15日从中核集团获悉,华龙一号全球首堆示范工程再传捷报,福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成,至此华龙一号全球首堆高度达到73.98米,成为福清核电现场“新地标”。
2019-07-16 09:20
耳聋基因领域,又有了最新研究成果。冯永团队长期开展遗传性耳聋的基因诊断和分子制研究,先后收集了2000多个耳聋家系,鉴定出20多种耳聋基因的新致病变异。
2019-07-16 09:20
记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 09:19
从新能源车的全生命周期管理来看,新能源车发展的环保问题应引起重视。而一旦动力电池回收不当,将造成巨大的环境污染,这也违背使用新能源汽车缓解环境问题的初衷。除了环境污染隐患,动力电池回收不当还会造成能源浪费,以及巨额经济损失。
2019-07-15 10:07
Bogdanovic团队的研究始于DNA“读取”——他们着手对胚胎发育过程中表观遗传变化的保持进行了研究,这些表观遗传变化控制了DNA“读取”方式。在这项研究中,Bogdanovic团队还发现斑马鱼的原始生殖细胞也不会重置它们的甲基化模式,而是继承了父亲的DNA甲基化模式。
2019-07-15 10:03
近日发表在《科学》上的一篇报告揭示了海马体是如何学习,并将某些经历连接到记忆中的。研究结果表明,在处于休息状态的海马体中,重复任务和决策序列有助于训练大脑皮层在未来更好地解决类似任务。
2019-07-15 10:02
加载更多