创新销售模式 拥抱奶粉注册新政 贝因美推出“总承销商”模式

2017-09-25 11:32 来源:都市快报 
2017-09-25 11:32:52来源:都市快报作者:责任编辑:张梦凡

  听过“代理商"“经销商",但你听过“总承销商"吗?这是贝因美在国家奶粉新政落地之后,创新推出的一种商业模式。

  2017年8月,国家食品药品监督管理局官方网站公布首批获得奶粉配方注册资格的配方。在这场被称为“史上最严"的奶粉新政考核中,贝因美不仅将首张婴幼儿配方奶粉注册证“0001号"收入囊中,而且旗下贝因美爱加、超冠宝、贝因美经典优选、贝因美臻爱等4款产品、共12个配方获批。

  9月22日,贝因美婴童食品股份有限公司与常州市千家万铺商贸有限公司,签订为期15个月的《贝因美(注册奶粉品类)总承销协议》及《贝因美产品销售合同》。根据协议,作为贝因美冠宝系列等注册奶粉品类的全国范围总承销商,千家万铺公司在今年10月到明年12月的协议期间,销售目标为含税10.8亿元。据公开报道资料,新政落地后的1个多月里,贝因美已与多个总承销商,签订了数十亿元的协议,数据已超去年一年的销售额。

创新销售模式 拥抱奶粉注册新政 贝因美推出“总承销商”模式

  贝因美婴童食品股份有限公司副总经理张鸿钊和常州市千家万铺商贸有限公司董事长周东明代表双方签字

  常州市千家万铺商贸有限公司董事长周东明说:“贝因美是一家创新能力很强的公司,一些好的模式还常被国际品牌公司模仿。这次推出的'总承销商'模式,也符合未来发展的趋势。"

  与以往的各级分销、区域分销不同,一个总承销商负责一两个产品品类在全国范围的渠道规划、营销推广,突破了常规模式的区域限制,也规范了市场秩序。

  贝因美创始人、首席科学家谢宏表示,随着消费升级、互联网化,销售渠道快速演变迭代,贝因美通过创新,把抢占市场的环节交给资产更轻、市场反应更快、营销渠道更丰富的总承销商去完成。“这样一来,贝因美可以把更多精力投入到产品本身的研发和创新中,提前锁定销售,布局供应链,降低运营成本,产品质量也得到更好的保证。我们自己集中精力把核心品类做好,同时全力支持总承销商,去抢占因注册新政后腾空出来的150亿-200亿市场"。

  据了解,贝因美公司拥有独立的贝因美研究院,三大基础研究模块,13大技术领域,涵盖母婴营养从源头到产品化的全线研究,在产品研发和产品质量水准及口感上都达到了国际一流品质。

  不用海淘,如何才能在家门口买到放心奶粉?谢宏说,一看是否有国食注字相关编号,如“国食注字YP20170001";二挑其中的哪种配方,更适合自家宝宝。(作者:陈佳)

  【相关新闻】

  专家专栏-王振泰

[责任编辑:张梦凡]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有