钟南山院士研究成果显示新会陈皮有新功效

2017-06-15 16:43 来源:新会广播电视台 
2017-06-15 16:43:19来源:新会广播电视台作者:责任编辑:张梦凡

  原标题:钟南山院士耗时两年,最新研究成果显示:新会陈皮竟有这个功效!

  昨天(13日),副区长张斌率队赴广州医科大学—呼吸疾病国家重点实验室拜访了国内著名呼吸病学专家钟南山院士,应钟南山院士邀请听取了其研究团队的最新研究成果。

钟南山院士研究成果显示新会陈皮有新功效

  钟南山院士研究团队从2015年开始,进行新会陈皮(柑茶)的保健功效研究,历时2年多的动物实验研究结果表明:新会陈皮(柑茶)能有效预防和减轻空气污染中有害气体引起的肺部炎症,包括对肺泡间隔的破裂、小气道重塑和粘液高分泌等具有一定保护作用。

钟南山院士研究成果显示新会陈皮有新功效

  钟院士针对研究结果充分肯定了新会陈皮(柑茶)的保健功效,表示下一步将继续开展新会陈皮(柑茶)对雾霾颗粒的动物实验及临床医学研究。

钟南山院士研究成果显示新会陈皮有新功效

  最终,新会区政府与钟南山院士达成初步意向,下一步将签署战略合作协议,在新会建立院士工作站深入研究新会陈皮(柑茶)的保健功效。

钟南山院士研究成果显示新会陈皮有新功效

  近几年,新会陈皮(柑茶)异军突起,以其独特的口感赢得了广大消费者的青睐,虽然普遍反映饮用后生津顺气,身体倍感舒适,但是一直没有科学数据方面的研究支持,此次钟南山院士的研究团队为新会陈皮(柑茶)的保健功效提供了科学依据,相信在新会区委区政府的正确引导,行业组织和企业的共同努力下,新会陈皮(柑茶)必将迎来新一轮的大发展。

  广州医科大学—广州呼吸疾病研究所—呼吸疾病国家重点实验室,是以广州医科大学为依托,于2007年10月实验室获准建设,2010年6月通过科技部论证验收,正式成为我国呼吸疾病领域的首个国家重点实验室,目前也是国内唯一的呼吸系统疾病国家重点实验室,拥有良好的研究平台和一支以钟南山院士为首,由数名国家级学术骨干为主体的学术团队。  (编辑 冯静雯)

  【相关新闻】

  教您如何辨别劣质三七

[责任编辑:张梦凡]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有