新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

2017-06-14 10:40 来源:新兴药房 
2017-06-14 10:40:28来源:新兴药房作者:责任编辑:张梦凡

  原标题:新兴军嫂保后方,工作生活样样强——新兴药房塔南路店员工、军嫂王彦平默默奉献

  王彦平是新兴药房塔南路店的一名普通员工,同时她也是一名军嫂,她在平凡的岗位上做着不平凡的贡献。

新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

  王彦平

  王彦平的爱人米亚鹏现任内蒙古森林总队大兴安岭支队毕拉河大队十六中队中队长,上尉警衔。入伍十六年来,每年只能回家一次,尤其是婚后担任中队主官,两年回家一次的情况就是常态。王彦平一直默默地支持着丈夫,家里的大事小情,都由她一人操办,她从不抱怨,独自撑起家庭重担。孩子出生一个星期后,米亚鹏就要归队执行任务,在病床上的王彦平宽慰起丈夫:“去吧,孩子有我照顾呢,我每天给你打电话。”

新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

  王彦平的丈夫米亚鹏

  2017年5月2日12时15分,大兴安岭毕拉河林业局北大河林场发生森林火灾,火借强风急速蔓延,过大面积扩大至1万公顷,严重威胁人民群众的生命财产安全。毕拉河大队十六中队闻令而动、快速出击,第一个到达火场参加战斗。米亚鹏作为十六中队中队长,克服了长途奔袭、地形复杂等诸多不利因素,英勇顽强、不怕苦累,始终战斗在第一线,攻火头、打险段,攻坚克难,奋力扑救,因为补给困难,他们没饭吃、没水喝,连续奋战,全力阻截林火纵深蔓延,打赢了近年来过火面积最大的一场灭火攻坚战。因扑救森林火灾表现突出,米亚鹏荣立三等功。随着孩子越来越大,家里的事情越来越多,但王彦平从来没有一句怨言,她总是说道:“选择他我从不后悔,军人就意味着奉献,我们的爱情与距离无关。”正是有王彦平的支持,米亚鹏荣获2011年总队后勤大比武财务专业第一名、2012年荣立三等功1次、2015夏季扑火作战表现突出被大兴安岭林管局表彰为“扑火先进个人”,2016年夏季扑火作战荣立三等功!

新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

  米亚鹏与战友在一起

  王彦平在工作上也是尽职尽责。作为一名入职三年的新兴人,她同店内的姐妹们相处融洽,一起学习,互相帮助。她专业知识强,服务热情,经常得到顾客的表扬,机械步兵学院的路教授专门给董事长郭生荣致电,表扬王彦平认真负责,在周围百姓中的口碑极好。2016年,王彦平被评为“新兴药房先进个人”。

新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

  王彦平接待顾客

新兴药房塔南路店员工 军嫂王彦平默默奉献

  王彦平与店内姐妹在一起

  王彦平,一个平凡而又伟大的女性,生活上默默支持丈夫保家卫国,工作上尽职尽责服务顾客,这就是新兴人,这就是新兴女性,我们向你学习,向你致敬!

  【相关新闻】

  专栏-石家庄新兴药房连锁股份有限公司

[责任编辑:张梦凡]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有