女子公证处突发心脏病 工作人员急救脱险

2017-02-28 10:23 来源:都市消费晨报  我有话说
2017-02-28 10:23:04来源:都市消费晨报作者:责任编辑:张梦凡

  晨报讯 (记者 肖泽蓓 通讯员詹园园)40岁的李女士在咨询丈夫的遗产继承问题时,说起丈夫因心脏病突然离世伤心不已突发心脏病,所幸公证处人员抢救及时,李女士身体已无碍。

  1月22日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐法诺公证处(以下简称公证处)的公证人员想起两天前抢救李女士的场景,还是有些担心。“在120来的时候,李女士的身体状况已经有所缓解,她急着回家给孩子做午饭就没有随120去医院,我们还是希望她能及时去医院全面检查。”公证人员说。

  公证人员说,1月20日12时30分许,李女士和公婆一同来到位于人民路的公证处咨询遗产继承问题。咨询中,李女士提起丈夫在2016年12月突发心脏病离世时,哭了起来。“她哭着哭着就开始咳嗽,我赶紧给她倒了杯水。”公证人员说,李女士还没来得及喝水,咳嗽却越来越剧烈,紧接着就开始大口喘粗气。

  李女士年迈的公婆看到李女士的身体在座位上抖动,急得不知所措。正在办公的几名公证人员闻声前来,发现李女士的症状像突发心脏病的前兆,公证人员一边拨打120,一边向李女士的公婆确认病史。

  “大家打电话时,我连忙把公证处的便民急救药箱提到李女士身边,等着120医护人员的指示。”接待李女士的公证人员说,他们根据医护人员指导,为李女士服用了速效救心丸,并不断安抚、疏导李女士的情绪。

  “救护车很快赶到,医生进行初步检查后,确认李女士的身体状况已经控制稳定。”公证人员说,当天李女士和公婆都没有携带丹参冲剂或者速效救心丸这类急救药物,如果一旦错过急救的黄金时间,后果不堪设想。

  1月22日,李女士在电话里告诉记者,她和丈夫感情一直很好,丈夫因病突然离世对她打击很大。“我也没想到在公证处咨询时发生这样的意外,很感谢大家及时施救、疏导,我现在已经好了。”李女士说。

[责任编辑:张梦凡]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有