洗澡时晕倒的急救处理

2016-11-10 14:37 来源:39健康网  我有话说
2016-11-10 14:37:01来源:39健康网作者:责任编辑:张哲

  有的人在洗澡时常会出现心慌、头晕、四肢乏力等现象。严重时会遗失倒在浴室,产生外伤。

  急救措施

  1.出现这种情况不必惊慌,只要立即离开浴室躺下,并喝一杯热水,慢慢就会恢复正常。

  2.如果症状较重,要放松、休息。取平卧位,最好用身边可取到的书、衣服等把腿垫高。待稍微好一点后,应把窗户打开通风,用冷毛巾擦身体,从颜面擦到脚趾,然后穿上衣服,头向窗口,就会恢复。

  注意事项 1.为防止洗澡时出现不适,应缩短洗澡时间或间断洗澡。另外,洗澡前可喝一杯温热的糖开水。

  2.有心绞痛、心肌梗死等心脏病的患者应避免长时间洗澡。

  3.平时注意锻炼身体,提高体质,稳定肌体神经调节功能。

  4.为了预防洗澡时突然昏倒,浴室内要安装换气扇,这样可保持室内空气新鲜。

  5. 洗澡时禁忌吸烟,洗完之后立即离开浴室。 

[责任编辑:张哲]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有