保健品能治百病 别再上当了

2016-08-23 14:16 来源:生活晚报  我有话说
2016-08-23 14:16:28来源:生活晚报作者:责任编辑:张哲

   追求健康是人的本能,但是这种本能如果被利用了,往往容易让人掉入陷阱。尤其是老年朋友们,如果缺少儿女的关怀,很容易让骗子趁虚而入,利用老人的孤独和追求健康的心理,将一些根本毫无用处的“保健品”推销给他们,骗走他们的养老金,这样的例子屡见不鲜。今天就教大家如何擦亮眼睛,一眼看出哪些是忽悠人的骗子公司。

  忽悠骗术一夸大的高科技

  保健品热衷炒作高科技概念。

  例如:某公司宣称其“微粉粉碎和纯粉压片专利技术”可以使冬虫夏草“含着吃”,一枚含片顶7根虫草。

  但业内专家称,该技术在国内早有应用,“一片顶7根”的说法不实。

  忽悠骗术二“防癌抗癌包治百病”

  宣传产品神乎其神,对大部分的内科疾病都有效,甚至对乙肝、糖尿病、高血压、癌症等世界医学难题也能治愈。

  其实,目前我国认可的保健品的27种保健功能中,并没有防癌抗癌这一功能。

  忽悠骗术三“买药不花钱”

  保健品商家在推销时会先发放免费小礼品、赠送药物等“小恩小惠”,给不知情的老年人制造“买药不花钱”的假象,以引起关注。再“温水煮青蛙”,后续推销高价保健产品。

  忽悠骗术四“专家、名人现场讲座”

  不法商家利用“访谈、讲座”等幌子,邀请一些来路不明的人冒充专家、教授或主持人、演员,进行“养生”讲座,导致部分老年人盲目信任他们的身份,顺便兜售保健食品。

  忽悠骗术五“权威证明”是虚构的

  一些非法保健食品广告利用国家机关及事业单位、医疗机构、学术机构、行业组织的名义和形象,制造无法证实的虚假内容,以增强产品的权威性和说服力。如以“联合国国际生态安全科学院指出……”为名进行宣传等。

  他们200%的暴利全部来自被洗脑的你!

  国家规定:保健食品的科研经费应占其利润的3%至5%。但很多保健食品企业的科研投入不及利润的1%!保健品行业利润可达100%至200%,而这些暴利靠的却是营销,和你心甘情愿送出去的真金白银。

  忽悠骗术六“专家”义诊忽悠你掏钱

  一些不法商家雇佣所谓的“专家”、“教授”为老年人免费体检义诊。体检后,“专家”往往会告知老年人身体存在的多种问题,然后诱骗其购买保健品。

[责任编辑:张哲]
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有